欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
会员单位

湖北省国土测绘院

发布时间:2017-02-15    浏览:196    来源:湖北省国土测绘院

    湖北省国土测绘院隶属于湖北省地质局,前身是地质部中南地质局测绘大队六分队,1958年在六分队的基础上组建成立。属国家首批认定甲级测绘资质单位,是中国测绘学会团体会员单位,湖北省测绘学会常务理事单位,湖北省测绘行业协会副会长单位,湖北省土地学会常务理事单位。主要业务范围为:摄影测量与遥感;地理信息系统工程;地籍测绘;房产测绘;工程测量:控制、地形、线路工程、地下管线、变形(沉降)观测、形变、矿山、建筑工程测量;大地测量;测绘航空摄影;地图编制。2001年通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,现已升级为ISO9001:2008质量管理体系。

    全院现有在职职工216人,其中教授级高工4人,高级工程师23人,工程师60人。院下设测绘工程中心、航测遥感中心、地理信息中心、勘测设计研究中心、管线勘测中心、义乌分院、工程监理检测中心、设备管理中心、研究发展中心、物业服务中心等单位。拥有现代化测绘仪器设备和以3S技术为代表的数字化、信息化测绘体系,走内外业并举的发展道路,具有承担大型工程测绘项目和地理信息系统建设的资质与能力。

    五十多年来,承担了大量的测绘工程和科研项目,仅湖北省1:1万基本比例尺地形图测绘面积达7万平方千米,为国家地质找矿、国土资源调查、交通运输、城市规划以及政府部门行政管理和“数字国土”建设等提供了广泛的测绘技术服务,取得了辉煌的成果,几十项测绘项目和科研成果获得国家级省级优秀测绘工程奖和科技进步奖,受到顾客和社会的好评。

  湖北省国土测绘院始终奉行“质量第一、信誉至上”的宗旨,以一流的质量、优质的服务,竭诚为社会各界提供满意的测绘产品。