欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
会员单位

长江空间信息技术工程有限公司(武汉)

发布时间:2017-02-15    浏览:236    来源:本站

长江空间信息技术工程有限公司(武汉)(简称空间公司)隶属长江水利委员会长江勘测规划设计研究院,是具有从事遥感信息技术、监测技术、测绘技术、航空摄影、工程制图等综合能力的科技型企业。拥有摄影测量与遥感、工程测量、地籍测绘、地理信息系统工程、大地测量(卫星定位、三角、水准测量、大地测量数据处理)等五个测绘专业甲级资质证书及水利工程质量检测甲级资质证书,综合实力位于全国同行业前列,首批通过ISO90012000标准认证,是湖北省核准的高新技术企业。2011年获湖北省五一劳动奖状。

空间公司有着悠久的测绘历史,其前身可追溯至1922年成立的扬子江技术委员会驻沪测量处,2004年在长江水利委员会长江勘测规划设计研究院改革过程中,由原综合勘测局技术处、工程测量与安全监测中心、第八工程勘测院、第十工程勘测院、第十一工程勘测院、航测信息工程院等专业测量单位合并组建而成,200511月注册名为“长江空间信息技术工程有限公司(武汉)”。公司现设4个职能部门、6个分公司,分布在武汉市、重庆市、广州市等地,有在职职工319人,享受国务院政府特殊津贴专家1人,在职教授级高工6人,高级职称58人,各类注册工程师36人。

空间公司有着丰富的工程实践经验和雄厚技术实力。拥有包含TM30全站仪、GS15双频GPS接收机、TCA2003、测量机器人、DNA03水准仪等各型测绘仪器500多台,以及高精度航片数字化扫描仪UltraScan5000、数字测图工作站JX-4CVirtuoZo、自动空三软件Geolord-ATVirtuoZo AATGeoway全数字航测工作站、影像匀光处理软件等40多台套。经过多年的拼搏和努力,空间公司逐步形成了遥感数字技术应用与开发、工程安全监测、高新技术测绘、摄影测量、地图制印、地理信息系统应用与开发的现代综合测绘体系,为长江流域规划、举世瞩目的三峡水利枢纽工程、南水北调中线工程、长江中下游堤防工程建设等国家大型工程的建设与规划项目提供了强有力的测绘保障,业务范围遍及国内外。

空间公司在工程建设与测绘科研方面取得了丰硕的成果,一批成果获得了省部级以上奖励。其中“长江三峡工程高边坡变形监测”、“南水北调中线干线工程施工控制网测量”两项目获全国优秀工程勘察设计金奖,“南水北调中线工程施工控制网系统研究与实践”、“三峡大坝变形监测”等项目获湖北省科技进步二等奖、湖北省科技进步三等奖、湖北省优秀工程勘察一等奖、国家科技进步三等奖等多个奖项。拥有计算机软件著作权登记证书4项,发明专利1项,实用新型专利6项。


空间公司秉承“奉献、团队、创新”的宗旨,愿与社会各界真诚合作,携手共创美好明天!

地址:武汉市解放大道1863

邮编:430010

电话:027-82829530 027-82820105

传真:027-82926078


【上一篇】:湖北省测绘工程院
【下一篇】:湖北省国土测绘院