欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会工作

关于编辑出版湖北省测绘地理信息行业《优秀科技成果》及《优秀工程案例》的通知

发布时间:2022-10-17    浏览:144    来源:湖北省测绘行业协会技术标准与知识产权工作委员会

 抬头.png

各会员单位:

党的十八大以来,习近平总书记多次考察湖北,并对我省测绘地理信息产业作出重要指示、提出殷切期望。在总书记的亲切关怀和谆谆嘱托下,在湖北省委、省政府的正确领导下,我省测绘地理信息产业保持高速增长态势,2021年,测绘及北斗关联产业产值约500亿元,居中部各省第1位。2020年6月,湖北省自然资源厅印发《促进湖北省地球空间信息产业发展三年工作计划(2020—2022年)》,指导和推动测绘地理信息产业不断转型升级,加快技术创新和成果应用,帮助测绘企业降本减负,赋能增效。为迎接党的二十大胜利召开,在湖北省自然资源厅的指导下,由湖北省测绘行业协会技术标准与知识产权工作委员会负责实施,对全省测绘地理信息行业的优秀科技成果和典型工程案例进行梳理和总结,汇总成册,有关成果将以正规出版物《优秀科技成果》、《优秀工程案例》全国出版发行。出版物汇聚了湖北省测绘地理信息的最新技术成果和典型工程案例,代表了湖北测绘地理信息行业的最新进展和最高成就,凝聚了湖北测绘人的辛劳和汗水,谱写了湖北测绘人的精神风貌和时代华章,贡献了湖北力量。在奏响喜迎二十大的雄伟乐章之际,湖北省测绘地理信息行业以出版物作为二十大的献礼,启动测绘地理信息行业发展新征程,谱写高质量发展新篇章。编辑出版工作委托湖北省测绘行业协会技术标准与知识产权工委会主任单位中国地质大学(武汉)负责,有关事项的要求和条件通知如下:

一、征集数量

面向全行业单位征集,择优收录。

1. 《湖北省测绘地理信息行业优秀科技成果》征集50家

2. 《湖北省测绘地理信息行业优秀工程案例》征集50家

二、材料要求

1. 《湖北省测绘地理信息行业优秀科技成果》及《湖北省测绘地理信息行业优秀工程案例》为近五年(2018—2022)完成的成果或案例,具有技术的典型性、代表性和推广性。

2. 《成果》、《案例》所公布的知识产权清晰,不得有产权纠纷,如有纠纷由投稿单位负责,与组织单位、出版单位无关。

三、文字要求

1. 字数在5000字左右;文字部分重点介绍企业简介、核心技术等。

2. 配图1到2张,图片文件格式为JPG格式,分辨率大于300dpi。建议使用VISIO制图,保证WORD中的插图双击可编辑。

四、工作流程

1. 通知发文、交流

2. 投稿

3. 专家审稿

4. 退修与重投

5. 确认与录用

6. 支付稿件处理、评审、编辑、出版等技术服务费

7. 版面编辑

8. 出版发行

五、其他事项

1. 联系单位:湖北省测绘行业协会技术标准与知识产权工委会

2. 联系方式:13207161520(郭老师),18971663200(容老师)

3.投稿邮箱:8156485@qq.com

4. 联系地址:武汉市洪山区鲁磨路388号

盖章.png

附件:关于编辑出版湖北省测绘地理信息行业《优秀科技成果》及《优秀工程案例》的通知.pdf