欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会工作

湖北省测绘行业协会通讯员管理规定

发布时间:2022-09-13    浏览:125    来源:协会办公室

 抬头.png

为加强湖北省测绘行业协会(以下简称协会)的信息化建设,不断提高协会的知名度和影响力,鼓励和调动全体会员单位积极参与协会的宣传教育工作,特制定本会通讯员管理规定。

一、通讯员基本素养

1.具有一定的写作能力,思维敏锐、反应迅速,及时、准确地发现和把握新闻线索和报道题材。

2.具有一定的政治理论修养,能够准确了解行业发展方向,领会有关文件精神,理解协会领导指示。

3.工作作风扎实,有集体荣誉感和责任心。

二、通讯员的队伍建设

1.会员单位应明确指定分管宣传工作的分管领导和通讯员。

2.经个人申请,会员单位推荐,协会每年遴选一批会员单位员工作为协会通讯员。

3.为了保证通讯员的覆盖面和代表性,原则上,协会每年调整、更新、替换5至10名通讯员。

三、通讯员职责和权利

(一)工作职责

1.积极参加协会各类活动,了解协会整体情况。

2.收集、整理测绘行业的新闻线索、撰写测绘行业新闻报道。

3.及时提交测绘新闻稿件,发挥测绘新闻报道的时事效应。

(二)享有权利

1.参加协会组织的新闻写作培训班。

2.获得新闻报道稿酬及协会奖励的权利

3.获得年度优秀通讯员评选资格。

四、稿件报送要求

1.新闻稿件严格遵循“严谨、慎重、有利于协会发展”的原则,所有新闻报道应尊重事实,不得虚假报道,应经协会秘书处或协会办公室、分管秘书长审核通过后,方可在协会官网和公众号上发布。

协会有关党建工作、重点工作、重大活动等方面的报道,以及在其它媒体发布的消息,需经协会支部书记进行最终审核。

2.新闻稿件要真实、新颖、简练。稿件一般不超过1000字,图文并茂,主题鲜明、语言生动。

3.新闻稿件报送要及时,稿件从发生到报送原则上不得超过48小时,超过72小时,将不予采用。

4.稿件写作要认真负责,细致校对,不得敷衍了事,不得上报虚假新闻,不得抄袭他人作品。

五、通讯员奖励制度

1.通讯员可获得一定的物质和精神奖励。

2.通讯员可获得稿件报酬(经审核已发表的):报道本单位新闻事件不计稿酬,其余新闻稿件录用后,按以下标准执行稿酬:A.消息类,按每件30元标准发放。B.通讯类,按每件50元标准发放。C.评论类,按每件80元标准发放。

3.每年向协会推荐优秀通讯员称号。

六、相关要求

其他有关事务由协会负责解释。

印章.jpg

 


附件:鄂测协【2022】10号  湖北省测绘行业协会通讯员管理规定.pdf

            湖北省测绘行业协会通讯员填报-附件.docx