欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会动态

凝心聚力 共谋发展

发布时间:2023-03-31    浏览:63    来源:协会办公室

湖北省测绘行业协会第六届八次常务理事会暨工委会工作会议在汉召开


3月22日,湖北省测绘行业协会第六届八次常务理事会在武汉召开。湖北省测绘行业协会会长张潇,副会长冯光东、王厚之、方辉兵、王波、韩飞、高凯、聂荣建、李永刚、徐涛、罗君,秘书长申传明,各工委会负责人以及常务理事共计50余人参加了会议。湖北省自然资源厅地理信息处处长彭江华到会指导并讲话。会议由协会会长张潇主持。

image.png

▲协会第六届八次常务理事会

会上,张潇会长对协会2022年工作进行了总结,研究和部署了2023年重点工作任务。他指出,2022年,在省直机关工委、民政厅、自然资源厅、中国地理信息产业协会的关心和指导下,协会坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当作为,在扎实开展党建工作、加强自身建设、推动行业发展、履行服务职责、助力乡村振兴等方面取得了较好成绩。2023年协会将继续发挥政府与企业之间的纽带及桥梁作用,高质量做好行业服务,配合政府及相关部门开展工作;发挥党建政治核心作用;加强宣传工作,重视文化建设,举办丰富多彩的具有鲜明特色的文体活动;深入开展行业前沿及科技创新技术交流;完成恢复2022年“湖北工匠杯”技能大赛——全省工程测量职业技能竞赛,做好联合湖北省空间规划研究院、湖北省土地学会等单位举办的2023年“湖北工匠杯”技能大赛一类竞赛活动;高度重视,做实做好2023年湖北省优秀测绘工程评选工作等。

image.png

▲协会会长张潇

随后,时空大数据工作委员会主任高凯等10个工委会负责人作2022年工作总结及2023年工作计划。

image.png

▲各工委会代表

省厅地信处彭江华处长对协会各方面工作取得的成绩表示充分肯定。他强调行业协会脱钩不脱联系不脱监管,协会的主要任务是服务好会员、服务好行业、服务好政府以及服务好社会。协会的各个工委会要发挥好职能作用,充分发挥成员在各领域的优势,使协会的影响力增强,协会的功能、凝聚力得到有效提升。他指出,随着国家对实景三维、数字经济等方面进一步重视,这些新特色、新方向、新业态,需要大家进一步关注。希望大家看到产业发展的前景,增加信心,在行业协会这个大家庭里集思广益,搭建好交流平台,促进互助共赢,紧密团结共同发挥作用,推动湖北省测绘地理信息产业高质量发展。

image.png

▲湖北省自然资源厅地理信息处处长彭江华

会议审议通过了2022年工作报告、2023年工作要点、2022年收支情况及2023年经费初步预算报告、《湖北省测绘行业协会工作委员会管理规定》、《湖北省测绘行业协会费用支出管理细则(修订)》;表决通过了9家单位的入会申请、新增常务理事及理事单位、监事长人选,增选了支部委员。

会议同期还开展了“多测合一”业务培训及新技术新设备培训会。省厅国土测绘处处长王华,就我省“多测合一”改革的政策背景、开展情况、具体措施和要求、省级工作方案等内容作了系统、详细的解读。

image.png

▲“多测合一”业务培训会

围绕“多测合一”主题,南方测绘集团就测绘新产品新技术装备及应用解决方案,武汉华测卫星技术有限公司就“全域智能测绘装备,构建信息化测绘体系”方面进行了交流

image.png