欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会动态

凝心聚力 共赢未来

发布时间:2022-01-10    浏览:100    来源:质量工作委员会秘书处

 

-行业协会召开质量工作委员会交流座谈会

  

     2022年1月4日,为加强与协会的沟通、联系,更好地开展质量工作委员会2022年的工作,测绘行业协会副会长、质量工作委员会主任王波带领委员会相关人员来到省测绘协会汇报工作。协会会长张潇、副会长方辉兵、副秘书长姜文斌、郑小宁、王均浩等协会领导参加了此次会议。

图片1-1.png

 首先,质量工作委员会向协会详细汇报了在鄂州举行的“测绘产品质量及技术工作交流会”的情况,以及接下来在各地市州进行质量宣讲的工作计划。张潇会长对质量工作委员会近期的工作成绩表示充分的肯定,认为委员会规章制度完整、工作过程规范、工作高效,主动筹划、积极开展相关工作,起到了示范带头作用。

 随后,质量工作委员会演示了“湖北地信产业技术共享平台”。该平台是湖北省测绘地理信息行业的权威资讯的移动平台,是集资讯、政策、技术、产品、案例、公开数据、招标信息于一体的信息共享的移动端(APP)开放门户。王波副会长建议,协会以此平台为基础,整合行业资源,将该平台在协会内大力推广,为湖北省测绘行业和广大从业者提供服务。

图片2-2.png

     最后,大家就协会的发展进行了充分的沟通,为推动湖北省数字孪生技术的普及与发展,促进相关领域的技术进步、交流与沟通,方辉兵副会长提议在2022年牵头组建数字孪生工作委员会。同时为加强协会会员单位之间的沟通和团队协作,协会表示来年要开展多种体育活动,如:篮球比赛、乒乓球比赛等。最后,张潇会长表示,热烈欢迎省内有测绘资质的单位加入协会,呼吁会员单位积极参与协会的活动,以协会为沟通、互助平台,充分发挥协会服务政府、服务社会、服务产业、服务会员的桥梁纽带作用,会员单位形成合力,共同为测绘行业的高质量发展打造良好的环境。