欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会动态

协会组织会员单位赴广州调研学习

发布时间:2019-08-06    浏览:116    来源:湖北省测绘行业协会

7月22日至24日,湖北省测绘行业协会组织部分会员单位赴广州就协会建设、测绘高新技术应用及产业发展进行调研学习。由会长范小洁带队,副会长方辉兵、韩飞、徐涛,秘书长周志诚及会员单位代表20余人参加。

7月22日,协会一行与广州市测绘地理信息协会座谈,广州市测绘地理信息协会会长徐天、常务副会长兼秘书长何红等参加会议。双方就协会发展情况、行业发展和协会工作等方面进行充分交流。会上广东省国土资源测绘院就广东省自然资源在线巡查系统、广东省国土三调项目进行经验分享交流。

1.jpg

23日上午,协会一行前往南方测绘地理信息产业园,参观广州南方测绘科技股份有限公司。了解南方无人机软硬件一体化、三维激光扫描系统、高铁精密测量技术及解决方案等先进软硬件及实施方案。

2.jpg

23日下午,赴南方数码科技有限公司就信息化测绘、智慧城市、智慧房产等先进的测绘地理信息软件进行了解,探讨地理信息软件系统未来发展方向、趋势。

3.jpg

24日上午,协会一行分别前往广东省联通5G创新中心和佳都新太科技股份有限公司,充分感受了解5G、智慧城市、人工智能、云计算、大数据等新兴技术的应用场景,把握未来智慧城市建设的发展潜力。


4.jpg

5.jpg

此次调研活动的开展,更好的搭建了协会会员单位与其他测绘地理信息企事业单位沟通交流合作的平台,观摩体验了多项前沿高新技术成果,拓宽了视野,了解了测绘地理信息技术的前沿信息,学习了其它协会的先进经验与做法。此次活动获得参与代表一致好评。协会今后还会组织类似的调研活动,带领湖北测绘地理信息企业走出去、学回来、开思路、涨知识,为更好的促进湖北测绘地理信息产业发展做出应有的努力。(史乘)


【上一篇】:协会第三届羽毛球团体赛成功举办
【下一篇】:已经没有了