欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会动态

湖北省测绘行业协会测绘管理、质量控制及优秀工程申报交流会成功举办

发布时间:2018-11-26    浏览:173    来源:协会秘书处

11月21日,由湖北省测绘行业协会举办的“测绘质量、项目管理及优秀测绘工程申报交流会”在咸宁成功举行。会议旨在推动我省地理信息技术产业升级,强化地理信息行业从业人员管理能力,促进湖北省测绘成果质量提升;进一步提高湖北省优秀测绘工程奖励水平,更加有效地开展奖励申报组织工作,加强交流和学习。交流会吸引了来自全省范围内的120多家会员单位的200余名地理信息行业从业人员参会。

会议由湖北省测绘行业协会副秘书长申传明主持。QQ图片20181123083623.jpg

上午,湖北省测绘质量监督检验站书记、正高级工程师钱自红首先就“认清质量形势、强化质量管控”为题向参会代表介绍了国家质量的形势、测绘地理信息质量的特质;对质量管理从宏观方面进行了分析、从微观方面进行了讲解;最后强调提升测绘质量必须要做到“牢记前提、坚定观念、筑牢基础、把握重点、抓住关键、做好保障、提升服务”这几点。

QQ图片20181123084657.jpg

随后,武汉航天远景科技股份有限公司总裁高凯以“倾斜实景三维项目工程化管理与风险控制”为题、以“平安光谷”为例,向代表们介绍了倾斜实景三维项目的管理模式、方法、项目费用与绩效管理、风险的控制等方面内容。

QQ图片20181123085631.jpg

下午,钱自红向参会代表介绍了湖北省优秀测绘工程申报与评选细则。详细介绍了湖北省优秀测绘工程设立的目的、第四次评选办法修订的内容、申报的方式、评审的主要内容及申报材料的整理。并解答参会代表提出的相关疑问。

QQ图片20181123093058.jpg

会后参会代表表示,此次交流会的举办非常好,内容丰富实用。不但总结了质量管理的要点,还对倾斜实景三维生产方式进行了详细介绍,更让会员单位了解优秀工程评审着重点,对会员单位的质量及管理等方面提升有着重要的作用,希望协会今后多举办类似活动。

QQ图片20181123090049.jpg

今后,湖北省测绘行业协会将继续开展多种形式的技术交流活动,更好地服务会员单位,以促进我省测绘行业单位的技术升级和创新发展。(史乘)