欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
产业资讯

省自然资源厅在全省多地举行 “多测合一”业务培训会

发布时间:2022-05-23    浏览:185    来源:本站

   按照《省自然资源厅进一步推动“多测合一”改革工作方案》有关要求,4月至5月省自然资源厅在黄石、十堰、襄阳、荆州、荆门、孝感、随州举行“多测合一”业务培训会,进一步推动各地“多测合一”改革工作。

1.png

会议在省自然资源厅国土测绘处的指导下,由地市(州)自然资源和规划局主办,湖北省测绘行业协会质量工作委员会主任单位(湖北地信科技集团股份有限公司)受邀参会。地市(州)及各县市区自然资源和规划局相关科室,营商办、行政审批局(工改办)、住建局及当地部分测绘单位也参加了此次培训。

   培训会上,省厅国土测绘处王华处长就我省“多测合一”改革的政策背景、开展情况、具体措施和要求、省级工作方案等内容作了系统、详细的解读。
2.png

   省测绘行业协会质量工作委员会的技术专家就“多测合一”信息化平台建设、成果验收和质量检查等工作做专项宣讲。

3.png

地市(州)自然资源和规划局针对当地“多测合一”改革的工作进展、落实改革任务的重大举措,结合实际案例进行了详细汇报。

4.png

各地市(州)自然资源和规划局均表示,在省市领导的高度支持下,将“多测合一”工作做好、做扎实,并要求市局及各县市区相关单位落实省厅“多测合一”改革要求,促进“多测合一”改革成效落地,让数据多跑路,群众少跑腿,增强群众的满意度和获得感。

“多测合一”改革是深化“放管服”改革和优化营商环境的一项重要举措,湖北省测绘行业协会质量工作委员会为配合全省“多测合一”工作推动,根据各级政策文件及省厅实施方案和技术规程,在业务平台、成果质检、数据管理等方面提供成熟的解决方案,能够切实满足各地区对“多测合一”改革工作的要求,为优化营商环境做好保障服务。

   下一步,质量工作委员会将按照省厅工作计划安排,赴其余地市(州)开展点对点专场培训,确保培训全覆盖,更好地提升各地“多测合一”工作能力和业务水平,推动此项改革工作落地见效。