欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
产业资讯

定了!MapGIS 10.5九州 7月22日不见不散

发布时间:2020-07-01    浏览:195    来源:武汉中地数码科技有限公司

九州之称,由来已久。《尚书·禹贡》载“禹别九州,随山浚川,任土作贡。禹敷土,随山刊木,奠高山大川。” 传说尧舜时,大洪水爆发,大地一片汪洋,大禹治水成功后,分天下为“九州”。从春秋战国开始,“九州”逐渐演化成中国的代名词,成为中国的民族地域观念。自古以来,九州方圆,地大物博;九州人民,自强不息。

一、地理信息“国之重器,不可予人”

随着全球化浪潮兴起,世界逐渐形成了一个地球村,国际间交流与合作日益频繁,东西方文明也在交融中升华,而科技创新已经成为浪潮中的焦点。九州人民与时俱进的精神品质告诉我们:唯有创新,才能发展;唯有创新,才能不朽。在这场浪潮中,我们必须加快科技发展,提高自身科技水平,在核心科技上摆脱对外国的依赖,地理信息技术则是核心科技之一。

地理信息历来都被视为“国之重器,不可予人!”掌握一个国家各类关键设施和资源分布的地理信息数据,也就意味着可以窥测该国的国防与经济命脉。因此,将维护国家地理信息安全的主动权牢牢地掌握在自己手中,完成地理信息软件全国产替代尤为重要。

作为九州大地的子民,三十年间,从研制国产第一套可实际应用的彩色地图编辑出版系统MapCAD到具有完全自主知识产权的地理信息系统MapGIS的问世,中地人一直肩负使命,开山奋进。

而今,MapGIS最新全国产化GIS平台MapGIS10.5取名“九州”,进一步升级GIS自主核心技术,打造全国产化开放生态。“九州”之意,意为中华之脊梁而挺立,为九州之梦想而腾飞。乾坤纵横、沧海桑田,MapGIS“九州”腾云,矢志不渝。

二、自主“九州”中国智造

2008年,十届、十一届全国政协委员吴信才教授曾呼吁:国家与地方的地理信息系统的安全保护,要纳入国家计算机信息系统的安全保护体系之中,在国家信息安全的统一框架之内进行建设,切实保障国家地理信息安全。在今年两会上,全国人大代表、陆军研究院科技创新研究中心某研究室高级工程师王明孝再次提出:希望国家政府高度重视自主可控的地理信息系统。

GIS国产化体系庞杂,涉及芯片、操作系统、服务器、数据库、中间件等众多环节。“九州”要做的不仅仅是从技术和产品角度保障GIS平台软件的自主创新,而且要从基础软硬件环境支撑方面为GIS软件的国产化替代提供基础环境保障,促进跨行业、多维度、深层次生态合作,共同推动产业高质量发展。“九州”通过GIS内核升级、软件架构升级、安全升级,为地理信息产业基底建设保驾护航。完整的全空间、大数据、人工智能产品体系为地理空间信息各行业提供强有力的技术支撑。九州云工作空间、云中台帮助用户实现资源整合、能力沉淀,技术赋能。“梦云今天腾太空,众智共享九州同”,中国人的地理信息技术、中国智造的“九州”GIS平台,正腾云而起!

三、群英荟萃 见证“九州”问世

以5G、大数据中心、人工智能、工业互联网、物联网等为代表的新基建正成为我国经济发展的助推新引擎。作为新基建底层的安全重要保障,地理信息技术也将大有可为。如何推动和发展国产基础软硬件的应用落地、技术创新,成为了产业界的共同愿望和关键任务。

目前,中地数码已从基础设施、GIS数据存储与管理、GIS平台软件和GIS应用各个层面完全实现了中国智造。2020年7月22日,全国产化GIS软件平台——MapGIS10.5九州将通过网络直播平台在线发布,发布会同期将带来MapGIS全国产化开放生态,谋求打造开放、共享、融合的新格局!

众多科研院所、MapGIS生态合作伙伴代表以及自然资源、智慧城市、智慧地质等行业专家代表也将借此发布会与大家在线交流产业发展。

精彩即将演绎,MapGIS还将带来怎样的惊喜?在此,诚邀业界同仁相聚云端,共同见证“九州”问世!

111.png

扫码即刻报名参会


【上一篇】:促进湖北省地球空间信息产业高质量发展倡议书
【下一篇】:已经没有了