欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
产业资讯

促进湖北省地球空间信息产业高质量发展倡议书

发布时间:2019-12-09    浏览:76    来源:湖北省测绘行业协会

湖北省地理信息产业各单位:

当前我省正在加快推进“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局实施,省委省政府确定把地球空间信息产业列入到我省十大重点产业。地球空间信息产业与其他产业深度融合发展将成为湖北产业发展的战略新支撑和新增长极。为促进湖北地球空间信息产业高质量发展,实现湖北省2022年地球空间信息产业千亿元目标,发出如下倡议:

一是树立发展理念,实现发展目标。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻自然资源部促进地理信息产业高质量发展指导意见和湖北省委、省政府《关于推进全省十大重点产业高质量发展的意见》,坚持企业是产业发展的主体,将政府、企业、公众的需求作为企业发展的内生动力,狠抓机遇,奋发有为,努力实现《湖北省地球信息空间产业发展规划(2019-2022)》目标,为促进湖北未来经济社会发展发挥关键性、支撑性和引领性作用。

二是坚持协同创新,加强技术引领。充分发挥我省测绘地理信息产学研单位和人才集聚优势,各尽所能、协同创新,以物联网、大数据、智能化为支撑,研发具有核心竞争力、高附加值的自主知识产权创新成果,积极发展新模式、新业态、新技术,大力促进科技成果转化应用,带动产业迈入价值链中高端,促进测绘地理信息行业高质量发展。

三是提供优质服务,优化产业生态。充分发挥协会的桥梁与纽带作用,营造公平、公正的市场竞争环境,协助做好行业服务、行业自律、行业协调。企业要严守职业操守,提供诚信服务、优质服务。努力打造合作共赢的行业生态圈,携手构建我省地球空间信息产业发展的新格局,谱写无愧于新时代的华彩乐章。

 

 

湖北省测绘行业协会

2019年12月3日


【上一篇】:湖北省测绘行业协会第五届会员大会第二次会议召开
【下一篇】:已经没有了