欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
产业资讯

湖北省测绘行业协会第五届会员大会第二次会议召开

发布时间:2019-12-03    浏览:53    来源:湖北省测绘行业协会

    11月29日,湖北省测绘行业协会第五届会员大会第二次会议在武汉召开。本次大会的主题是“贯彻落实省委省政府决策部署、努力推进地球空间信息产业高质量发展”。湖北省政府副秘书长胡道银、中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程院长龚健雅、中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴、湖北省自然资源厅总工程师田五红和厅地理信息管理处处长彭江华出席会议。

_MG_9580.JPG大会现场

 胡道银副秘书长在讲话中指出,湖北省委、省政府高度重视推进湖北新旧动能转换、实现产业高质量发展。下大决心构建具有高端突破、优势凸显的产业新体系。明确大力发展“基础好、条件优、潜力大”、 对湖北未来经济社会发展起到关键性、支撑性和引领性作用的集成电路、地球空间信息、新一代信息技术、智能制造、汽车、数字、生物、康养、新能源与新材料、航天航空等十大重点产业。下一步,将围绕支持地球空间信息产业发展出台一系列政策措施、发展规划和行动方案,促进应用示范、产业链协同和融合发展。力争到2022年,实现湖北省地球空间信息产业千亿元目标。希望湖北测绘地理信息业界深入学习贯彻十九届四中全会精神和省委省政府决策部署,为将我省打造成地球空间信息产业融合发展新高地贡献力量。

田五红总工程师充分肯定省测绘行业协会在自身建设和发挥作用方面的工作,要求省测绘行业协会充分利用社会组织优势,带动全省测绘地理信息单位认真贯彻落实自然资源部关于促进地理信息产业高质量发展指导意见和湖北省委省政府决策部署,共同构建高质量发展的地球空间信息产业新格局。

 省自然资源厅地理信息管理处处长彭江华向大会传达了湖北省地理空间信息科技创新沙龙专场活动精神和《湖北省地球信息空间产业发展规划(2019-2022)》编制情况,介绍了要强力推进规划实施、加强财税金融支持、优化产业发展环境和强化人才队伍支撑等四个方面的保障措施。

DSC_3036.jpg龚健雅院士作报告

大会通过了《促进湖北省地球空间信息产业高质量发展倡议书》,倡议全省测绘地理信息单位牢固树立发展理念,狠抓机遇,奋发有为,坚持协同创新,加强技术引领,提供优质服务,优化产业生态,努力实现地球空间产业发展规划目标,谱写无愧于新时代的华彩乐章。

DSC_3044.jpg胥燕婴常务副会长作报告

大会上,龚健雅院士以《地理空间信息技术的现状和发展趋势》为题,阐述了地理空间信息发展趋势和社会化、大众化应用以及新的建设目标;胥燕婴常务副会长以《促进地理信息产业高质量发展》为题,分析了地理信息产业的形势,解读了自然资源部推动地理信息产业高质量发展的有关政策精神,介绍了中国地理信息产业协会的贯彻落实措施。

DSC_2968.jpg

大会现场

大会还通过了湖北省测绘行业协会2019年工作报告、财务报告,按照章程规定表决了其他相关事项。全省277家测绘地理信息单位300余人参加大会。


【上一篇】:测绘技术交流会成功举办
【下一篇】:已经没有了