欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
产业资讯

测绘技术交流会成功举办

发布时间:2019-07-03    浏览:135    来源:协会秘书处

6月27日,由湖北省测绘行业协会举办的“测绘技术交流会”在武汉鲁巷纽宾凯国际酒店成功举办。交流会旨在加强学术创新,促进地理信息技术产业升级;加强理论创新,促进测绘成果质量提升;加强应用创新,推广使用2000国家大地坐标系;加强交流和学习,激发我省地理信息行业活力。交流会吸引了来自全省范围内的近100家会员单位的180多名地理信息行业从业人员参会。

交流会由湖北省测绘行业协会副秘书长荣东林主持。

1.jpg

交流会邀请了湖北省测绘质量监督检验站王博,就测绘成果质检体系的构成、重点及工作流程进行了详细的介绍;并对测绘成果常见的错漏进行分析、总结,就如何提高测绘成果质量提出相应建议。

2.jpg

湖北省测绘工程院导航与位置服务中心主任,孙小超就 CGCS2000的转换展开了一系列的介绍。着重介绍了湖北省CGCS2000转换关系的建立,并对现有成果的转换的方式和方法进行了详细的介绍。

3.jpg

武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室眭海刚教授就“从感知走向智能:浅论测绘的发展”为题向大家分享了测绘发展的方向。特别是时空大数据、5G、传感器信息融合等先进技术与测绘关系及发展方向。

4.jpg

交流会加深了参会人员对测绘相关技术的认知,为行业单位的技术升级起到了一定的促进作用。今后,湖北省测绘行业协会将继续开展多种形式的技术交流活动,促进我省行业单位技术升级和创新发展。(史乘)