欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
产业资讯

把握大疆小趋势,拥抱行业大未来 ——大疆无人机2019首届测绘行业推介会成功举办

发布时间:2019-04-03    浏览:180    来源:武汉纵横天地空间信息技术有限公司

3月26日,由湖北省测绘行业协会与武汉纵横天地空间信息技术有限公司联合主办的“把握大疆小趋势,拥抱行业大未来”大疆无人机测绘行业推介会在武汉顺利召开。

大会旨在紧跟行业发展趋势,积极推进新型测绘地理信息行业无人机航测装备与技术在湖北省的广泛应用,提高测绘生产效率,加强行业交流,助力行业发展。来自国土、规划、水利、交通、测绘、勘测等测绘相关行业100余家企事业单位近230名领导和行业代表参与了此次大会。

111.jpg

首先,湖北省测绘行业协会副秘书长申传明致欢迎词,并表示虽然地理信息行业面临着诸多困境,但是行业发展依然在加速,无人机等新兴测绘装备开始走向普及应用,成果显著,引领着测绘工程新业态的形成,这就是机遇与挑战!会上鼓励企业不断进行技术升级和创新,协会将给予此类技术推广交流活动大力支持!

222.jpg

随后,武汉纵横天地董事长陈磊向参会嘉宾和客户代表介绍了公司自2017年以来取得的成绩、及公司的经营理念和战略规划

333.jpg

大疆创新测绘行业主管魏坤岭为参会者带来了《大疆创新无人机测绘行业应用——开启平民化航测新时代》主题报告。展示了基于精灵 Phantom 4 RTK 应用到大比例尺测图、地籍测量、工程测绘、农林调查、应急测绘等方面的航测案例,测绘成果得到参会者的广泛关注。

444.jpg

此后,武汉纵横天地副总经理钟小军带来《大疆航测无人机外业解决方案》主题演讲,方案讲述了无人机航测市场不够安全、操作复杂、成本高昂的现状,高度肯定大疆精灵4RTK便携式航测等解决方案在各种小规模测绘、土方计算、三维建模、1:500地籍测量具有十分突出的优势。

555.jpg 

武汉大学遥感信息工程学院教授张永军作主题为《无人机低空摄影测量技术进展及应用》报告。

666.jpg

武汉大学测绘学院教授邓非给大家介绍《空地一体化新型摄影测量系统》。主要介绍了可利用大疆消费类无人机和利用手机等便捷性摄影工具实现高精度摄影测量的天际航无人机倾斜摄影、空地联合建模的方案。

777.jpg

最后,深圳优立全息科技有限公司高级副总载李长虹做了《高精度海量三维数据多人全息互动及动态展示解决方案》的演讲。三维数据全息与测绘技术相结合,打破以往三维模型只在电脑端查看的方式,以全息、互动的方式来展示“高精度”、“海量”三维数据,包括无人机倾斜摄影数据模型、激光扫描模型等。

888.jpg

科技改变世界,测绘丈量未来。随着科学技术的快速发展,经济水平的大幅提升,各项基础设施建设进入前所未有的高峰期,测绘地理信息技术作为基础建设的核心技术之一,也在逐渐革新。无人机测绘系统作为现代化测绘装备体系的重要组成部分,需求日益显著。