欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
产业资讯

湖北省摄影测量新技术交流会成功举办

发布时间:2018-06-07    浏览:180    来源:本站

5月31日,由湖北省测绘行业协会主办,武汉航天远景科技股份有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司武汉分公司和湖北思倍人力资源有限公司共同协办的“航空摄影测量新技术交流会”在武汉举行。会议旨在推动湖北省地理信息技术产业升级、提高地理信息行业从业人员航空摄影测量方面的管理能力和专业技术水平、加强交流和学习,交流会吸引了来自全省范围内的70多家会员单位的200多名地理信息行业从业人员参会。

会议邀请了武汉大学闫利教授讲授《无人机测绘遥感装备技术》并对无人机测绘发展进行解析探讨;袁修孝教授分享了《航空摄影测量的智能化作业模式》航空摄影测量作业模式正在向更加智能化,更加快捷高效的方向发展。

随后,武汉航天远景科技股份有限公司首席架构师、副总裁李京伟和副总裁程晓庆,分别就《无人机倾斜摄影三维建模技术与认识》、《航测内业生产的新模式与新应用 》向大家介绍了航天远景在无人机倾斜摄影和航测内业生产新模式等方面的产品创新;广州南方三维激光科技公司副总经理王鹏就《激光点云LIDAR技术应用》向大家介绍了广州南方在激光点云方面的创新与应用。

本次交流会为不同领域、不同单位的专业技术人员搭建了交流平台,全方位了解机载雷达、无人机等测绘前沿技术和设备的应用情况。今后,湖北省测绘行业协会将继续开展多种形式的技术交流活动,促进我省行业单位技术升级和创新发展。

1.jpg

2.jpg