欢迎您来到湖北省测绘行业协会网站!
协会简介


湖北省测绘行业协会
    湖北省测绘行业协会是由湖北省内依法注册的从事测绘行业生产、销售的企业、事业单位和相关经济组织自愿组成的全省性、行业性、非营利性社会团体。湖北省测绘行业协会英文译名为:Hubei Association of Surveying and Mapping,缩写为:HASM。                   
    协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策、遵守社会道德风尚。为测绘行业服务,维护测绘单位的合法权益,提高测绘行业的整体功能和利益,推动我省测绘事业持续、稳定、协调发展。为国家经济建设、社会发展和人民 生活服务。

   
协会的业务范围是:以行业服务、行业自律、行业协调和担任本行业的代 表为基本职能。1、受政府职能部门的委托,制定并组织实施本行业实行自律的行业规则、服务标准,进行行业内考评;建立健全行业自律机制,提高行业整体素质,协调会员关系,维护行业利益;2、开展行业内的调查研究,提出制定行业发展规划的建议,向政府职能部门提出与行业发展、改革及与本行业利益相关的立法建议和决策意见;3、组织开展本行业的培训、技术咨询、新技术(标准)推广、信息交流、会展招商等活动;4、代表会员对侵犯其合法权益的行为进行调查并依法维护会员的合法权益,代表会员企业进行反倾销、反垄断、反补贴措施的调查、起诉、应诉工作;5、制订并负责实施行业协会内争议处理规则,协调本行业协会与其他行业或者其他组织的相关生产经营事宜;6、受政府主管部门委托,开展行业统计、行业调查,发布行业信息等工作;7、向政府有关部门提出制定有关产品标准的建议,受政府委托参与制定(修订)并组织实施有关产品的国家标准、行业标准和地方标准;8、开展国内外经济技术交流与合作。

      协会现有会员单位336家,其中具有甲级测绘资质单位52家。副会长12家,常务理事36家,理事108家。协会设立秘书处为办事机构,负责日常具体工作。

      我们将进一步牢固树立和全面落实科学发展观,统一思想,开拓进取,坚持本会宗旨、履行协会职能、加强自身建设、努力做好服务,使协会真正成为会员之家,成为充满生机和活力的社会团体,为我省测绘事业的发展贡献一份力量!